本站首页 >正文

生物与化学工程学院邀请优秀校友潘妍霓开展“科创张力无限,精勤始于实践”校友大讲堂

点击量:[]2024-03-28

为进一步增进校友与母校的交流,发挥优秀校友的榜样和激励作用,搭建校友与在校学生之间学术分享和成长交流的平台,327日,生物与化学工程学院邀请2018届优秀校友、韩国车医学大学博士、儿童营养与健康发展协同创新中心教师潘妍霓开展了“科创张力无限,精勤始于实践”——【阅享讲坛】校友大讲堂活动。学院党委书记杨波、团总支书记刘新红以及近200名学生参加了此次活动。

杨波代表学院对校友表示热烈欢迎,介绍了潘妍霓校友的求学经历、参与的科研项目和毕业后工作成就等方面,并为潘妍霓博士颁发了“校友导师”聘书。

潘妍霓博士以“有自信,有青春”为主题,从个人学习经历出发,分享了她的求学之路和科研历程。她以自身成长经历启示大家要始终抓住每一个机遇,乘风破浪,不断超越自我,鼓励大家走出舒适圈,勇于探索,敢于挑战。潘妍霓博士强调,每一个青年大学生都有无限可能,不要过早地给自己设限,真正的成长在于不懈地努力,不断地突破自己;结合自身实际和社会需要,科学制定职业生涯规划,科学确定追求目标,坚持不懈,全力以赴,用拼搏的汗水去创造与众不同的精彩。

最后,潘妍霓与同学们进行了现场交流,同学们围绕大学生科研、出国留学、专业学习与能力培养、心理情绪调试等方面提出了个人困惑,潘妍霓结合自身经历针对性地给出建议。

本次校友大讲堂获得学生热烈反响,下一步学院将持续开展校友返校交流活动,进一步加强校友与母校的联系,凝聚校友力量,切实提升育人质量。