本站首页 >正文

企业面对面:生物与化学工程学院开展行业认知与职业生涯规划专题讲座

点击量:[]2023-11-13

为充分贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步增强学生的生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与就业创业探索能力,1110日下午,生物与化学工程学院邀请重庆皓天医药科技有限公司高级工程师郑德平博士在学府校区1207教室开展专题讲座。学院党总支书记杨波以及2021级药学、药物分析、应用化学专业的学生参加了讲座。

讲座中,郑德平博士以“如何成为一名优秀的药品研发人员”为题,结合自身的实践经验和研究成果,从药品的技术开发、药品注册申报、技术运营、团队管理工作等方面为在场的同学们进行了细致讲解;结合自我成长发展经历,围绕“职业规划的价值与意义、专业发展与职业规划、如何科学制定职业生涯规划”等内容作了经验分享。他勉励同学们要从思考中确立自我、从学习中寻求真理、从实践中赢得价值;要珍惜良好的职业发展环境,沉下心来合理规划人生发展,用积极向上的人生态度面对学习和生活;要培养家国情怀,自觉将个人发展与家国需要融于职业生涯规划之中,努力实现人生理想和社会价值。最后,在交流互动环节,郑博士对同学们提出的问题给予了详细解答,现场精彩绝伦的解答赢得了同学们阵阵热烈掌声。

会后,与会同学纷纷表示,郑德平博士的讲座精彩生动,受益匪浅,通过此次讲座,对于进一步深入了解行业发展、深化专业认知、明晰职业方向具有重要价值。