喜报|我院师生在重庆市第四届大学生化学实验竞赛决赛中勇创佳绩!

点击量:[]2023-12-12

近日,重庆市第四届大学生化学实验竞赛决赛在重庆科技大学顺利举行。本届竞赛共有重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆理工大学、重庆师范大学、重庆工商大学、重庆文理学院、重庆第二师范学院、重庆科技大学10 所高校 33 支队伍近100名学生参赛。我院师生勇创佳绩,获得二等奖2个、三等奖1个。

师生齐心共奋进,实至名归攀高峰。优异成绩的背后,离不开参赛同学的实干苦干,更离不开指导老师的潜心教学。一直以来,学院高度重视科研实践工作,积极探索教育教学方法,不断强化实验操作训练,坚持提高学生综合素质,遵循“以赛促教、以赛促学、以赛促建、赛教融合”的原则,点燃“知识理论转化为生动实践”学用热情。