春暖花开、绿荫如海,此时节到处充满了生机。为了培养小朋友们的毅力和耐力,增强亲子之间的互动,推动青年志愿服务项目的多样化,近日,重庆第二师范学院人工智能学院志愿者服务部与星河幼儿园在金州公园携手举办亲子马拉松活动。

在活动准备阶段,人工智能学院志愿者配合幼儿园的老师和小朋友跳健身操热身,并陪同大家在各自的驻点等候。比赛过程中小朋友们充满了好奇与兴奋,迫不及待地冲向驻点完成打卡任务。“大家拿起面前的沙包扔过来,超过这条线就可以了哦”,志愿者们耐心地引导道。有的小朋友毫不犹豫将沙包扔过去,有的则不敢丢,一旁的妈妈鼓舞他们:“加油宝宝,相信你可以的!”小朋友也不再胆怯,奋力一扔完成了任务,志愿者则在他们衣服牌子上画上对钩表示完成打卡。小朋友们看着胸前越来越多的对钩,干劲十足地跑向终点。随着冲刺音乐的响起,马拉松比赛也落下了帷幕。

本次活动不仅展现了小朋友们自信顽强的一面,也让他们切身体会到了“坚持就是胜利”的体育精神,同时也提高了志愿者们的组织能力和沟通能力,充分发挥了志愿者们团队协作的力量,展现了大学生积极昂扬的精神风貌。作为二师学子,未来将继续投身于各种志愿活动,以爱为桥,携手共进,让志愿者精神照亮每一个角落!