4月11日上午,教育部学校规划建设发展中心研究与数据处副处长张智带队来我校开展共建交流。学校校长万书辉,副校长江净帆、卢成武出席交流会,科研处、资产管理公司、儿童营养与健康发展协同创新中心、西部儿童脑与认知科学研究院相关负责人,我校儿童特色研究所和工作室负责人代表以及儿童教育研究院全体行政人员参加了会议。会议由副校长卢成武主持。

万书辉对张智一行表示最热烈的欢迎,并介绍了我校在服务“0-12岁儿童成长”的顶层规划及取得的建设亮点。儿童教育研究院院长蒋宗珍从发展概况、共建思路、共建成效和未来思考四个方面,汇报了儿童教育研究院共建情况。儿童教育研究院遴选了儿童研学旅行应用研究所和 “乐意”儿童新兴体育工作室等4个负责人,汇报儿童特色科教融汇成果优秀案例。教育部学校规划建设发展中心季卉慧就中心职能、业务体系以及儿童研究院共建目标三个方面进行了详细介绍。

在会议研讨环节,与会人员积极交流发言。江净帆就儿童教育研究院跨学科平台整合、共建平台职能发挥和体制机制创新等方面进行了观点交流。张智就高度重视儿童研究院建设、打造高端儿童智库、开展体制机制创新、搭建成果转化平台和加强人才队伍建设等方面提出了具体指导意见。

万书辉表示,学校高度重视儿童教育研究院的共建发展,未来将进一步开展体制机制创新,助推共建实施方案落实落地,争取下一个建设周期取得更多标志性成果。