首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >>

中心人员参加东北师大农村教育国际学术研讨会

日期:2023-11-28 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

2023年11月25日,由教育部人文社会科学重点研究基地东北师范大学中国农村教育发展研究院举办的农村教育国际学术研讨会在吉林长春召开,统筹城乡教师教育研究中心人员参加了会议。

本届会议论坛主题为“乡村学校变革性教育实践的国际经验与本土探索”,分为一个主论坛和三个分论坛,涉及乡村学校发展、乡村教师发展等话题,并单独设立博士研究生分论坛。来自美国、英国、俄罗斯、澳大利亚、日本、韩国、印度等国家及北师大、华东师大、西南大学、西北师大等国内乡村教育研究领域知名专家学者做主题报告,会议报告内容精彩纷呈,专家学者从不同视角切入,分享国内外乡村教育的现状,分析乡村教育发展遇到的问题,并积极探索乡村教育未来发展方向。此次学术会议为中心乡村教育研究提供了新思路、新启示!