3月27日,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、研究与数据处高级主管张智一行莅临我校指导工作并在办公楼513会议室举行座谈会,学校党政办、发展规划处、教务处、科技处、儿童研究院相关负责人参加座谈。

校党委书记邹渝对陈锋主任一行表示热烈的欢迎。邹书记就我校的学科特色、人才培养、德贷项目建设、儿童研究院发展等方面进行了介绍。副校长陈永跃就儿童研究院发展前景与机制体制构建与陈锋主任展开深入探讨。

陈锋主任认为,学校布局和儿童研究院发展根本在于抓住整体社会的发展需求。当今政府大幅减税,经济增长速度减缓,但是国家的教育投入依然予以保障,说明了0-12岁儿童发展是社会急切关注的问题。我们要坚定不移地推动儿童领域的科研创新与社会服务,要以产教融合、校企合作为基础,坚持全校办院思想,汇聚全校人才、资源支持儿童研究院发展,把儿童研究院作为二师迈向高水平应用型大学的重要突破口。陈锋主任指出,要构建“平台+实体”的组织架构,既把儿童研究院当作实体,也要构建成为需求供给的对接平台、转化平台、集成平台、教学平台,建立更加灵活成熟的用人机制、激励机制、产业化机制、合作机制,不断创新机制,赋予儿童研究院更大的自主权,为学校的发展提供强有力的支撑。

教育部学校规划建设发展中心

主任陈锋与校领导座谈

最后,校党委书记邹渝、副校长陈永跃对陈锋主任的发言表示感谢,并表示一定努力发展学校办学特色,办好儿童研究院。

教育部学校规划建设发展中心

主任陈锋和与会人员合影