近日,我校经济与工商管理学院学生陈兴芸、王颖、董艳萍、陶秋霜、刘旭东组成的“梦启队”和由唐双、马堂文、熊文胜、曾枫婷、李廷镌组成的“挑战者”队从39支参赛队伍中脱颖而出,分别荣获重庆市教育委员会举办的全国大学生物流设计大赛重庆市赛本科组二等奖和三等奖,经管学院专任教师李保东、陈章跃获“优秀指导老师”奖,重庆第二师范学院获优秀组织奖。

据悉,重庆大学生物流设计大赛为目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流竞赛。该赛旨在聚焦国家战略和产业发展需求,支持高校供应链相关专业建设,推动我国物流高等教育教学改革,加快复合型、创新型物流人才队伍建设。

近年来,经济与工商管理学院紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以全面提高人才培养能力为关键,坚决落实“三全育人”的要求,引导大学生踊跃参与各类专业竞赛,激发学生创作热情,培养解决实际问题的能力。