3月29日,重庆市教育科学研究院对重庆市教育科研实验基地(以下简称“基地”)评选结果进行了公示,我校申报的4个基地全部入选,分别位列全市依托单位入选量第2位和高等教育类入选量第1位。其中,马正兵、张家琼、李学容申报的基地入选高等教育类,李采丰申报的基地入选基础教育类。

近年来,学校高度重视科研平台建设工作,坚持谋划先行、重点引领、产出导向,强化平台培育、推动特色发展,逐步形成了“独立平台—市级平台—校级平台—研究所、工作室”四级建设体系。此次基地入选,标志着学校科研平台建设取得了又一重大进展,至此,我校累计获批市级科研平台17个(“十四五”期间获批7个)。下一步,学校将进一步强化有组织科研,持续推动“学科—平台—团队—项目—成果”创新链条高质量发展,努力将基地建设成为在教育科研方面具有先导性、实验性和示范性的科研基地,为学校学科建设和申硕工作筑牢基础。