5月31日下午,我校在南山校区办公楼321会议室组织召开了2022年校级重点项目绩效评价启动会。学校党委常委、副校长江净帆,党委常委、副校长陈忠飞出席会议,财务处、科研处负责人,各科研机构平台、重点项目负责人,审计师事务所负责人参加会议。会议由财务处处长李杨主持。

会上,李杨首先介绍了本次绩效评价的目的、意义与工作计划。他表示,本次绩效评价引入第三方评价机构,围绕科研整体预算(2020-2022年)及重点项目预算的投入、使用、管理及效果进行客观、公正评价。随后,科研处副处长邓正华对此次评价工作的重要性作了进一步强调;事务所负责人就此次绩效评价的范围、内容与过程作进一步说明。

陈忠飞就绩效评价工作的实施背景、评价范围、主要内容与实施层次向大家进行了通报。他指出,此次绩效评价是落实市教委财务工作要点和学校党政工作要点的重要抓手,学校将针对部门层面和重大专项层面建立绩效评价长效工作机制,持续推进该项工作。他就此次绩效评价提出三点要求:一是要进一步梳理相关体制机制与制度建设内容,提出改进建议;二是以科研管理为切入点,进一步优化现有指标体系与评价标准;三是在推进工作方案过程中要充分听取科研管理部门及各个平台负责人的意见与建议,让各方在落实科研放管服的过程中形成合力。

江净帆强调,此次绩效评价既是落实上级有关改革工作的重要部署,也是提高学校内部管理效能的有效举措。科研处、各科研机构平台、重点项目负责人要提高认识,高度重视,积极配合,按时保质地完成绩效评价工作。她表示,要以此为契机,以评促建,做到科学思考,精准投入,进一步推动学校科研资源配置与科研管理工作的科学化与规范化。