为切实提升河北省小学党组书记的政治理论素养、党建工作水平和履职能力,并进一步深化冀渝两地联动,河北师范大学与重庆第二师范学院协同开展了“国培计划(2022)”河北省小学党组织书记培训项目第三期培训班于5月23日在我校隆重开班。重庆第二师范学院党委常委、副校长江净帆出席开班仪式,来自河北省9个市、47余个区县的90名小学党组织书记参加了开班仪式。

开班式上,江净帆致辞。她首先介绍了学校的办学历史、办学特色及办学成绩。她指出,党组织书记对一个学校发展具有非常重大且深远的重要意义,希望书记班学员们提高政治站位,增强思想自觉,强化履责担当。同时她对培训纪律作了强调,要求大家严格遵守班级管理,集中精力学习,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把学习力转化为思想力,把思想力转化为行动力,学思结合,学有所获,学有所成。

河北省沧州市南皮县穆三拨小学李朋杰书记代表参训学员发言。她代表全体学员表态全力做到以下四个方面,一是把握学习机会,认真参加培训学习,促进自身发展;二是端正学习态度,认真参与培训,严守培训纪律;三加强交流,积极参与研讨,促进共同发展;四是凝练成果,学以致用,提升党建工作水平。

江净帆作为领誓人,带领全体学员重温入党誓词,希望全体学员坚守为党育人初心,为国育才使命,勇当先锋、做示范,充分发挥“头雁”的牵引作用,引领教师队伍形成“雁阵效应”,促进各区域基础教育高质量发展。

据悉,本期培训重点聚焦小学党组织书记的政治理论素养、师德师风建设、党建工作水平以及履职能力,通过专家讲座、参与式培训、任务驱动、案例学习、问题研讨、实地考察、跟岗培训等多种培训方式调动学员学习热情,全面提升学员党组织建设的领导力和组织力,推动小学基层党组织标准化规范化特色化建设。