为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实中央和市委大兴调查研究的统一部署和要求,不断深化学校人才培养与社会产业发展的衔接融通,切实破解学生就业难题,5月14日,党委书记张艳带领相关职能部门和二级学院负责人,前往浙江知名产业数字化企业——火石创造科技有限公司访企拓岗调研。

在火石创造公司董事长金霞、副总裁潘志华的陪同下,张艳一行观摩了公司"产业大脑"及相关产品系统演示,听取了公司就数据驱动全要素生产率提升的实践案例介绍。

张艳对火石创造公司的热情接待表示感谢,对公司深耕产业数字化,推动创新链、产业链、资金链融合发展并取得卓越成效予以充分肯定。在介绍学校基本情况、办学特色和毕业生质量的基础上,张艳从打通人才培养与产业发展壁垒、加强校企协同培养人才、扩大学生就业选择渠道等方面提出了相关建议。双方紧紧围绕普职融通、科教融汇、产教融合等应用型人才培养具体合作问题进行了深入探讨,并对以数字化助推高校高质量发展形成了系列共识。