你的位置: 学院首页 - 教育教学 - 教学活动

国际学院6月教研活动:课程建设框架下的教案设计与撰写

发布人:     发布时间:2020-06-28 08:49:34     点击数:

国际学院6月教研活动:课程建设框架下的教案设计与撰写

2020623日下午2点,国际学院在N2403多媒体教室召开青年教师发展项目培训活动,此次培训主题是课程建设框架下的教案设计与撰写。本次教研活动由国际学院副院长蒋宗珍主持,国际学院督导李佳老师主讲,国际学院中美、中美和中西三个项目的12名外语教师参加本次培训活动。

培训活动开始前,蒋院长首先感谢李佳老师这一学期以来对我院青年教师的关注,多次走进线上、线下课堂,并在课后给予听课建议。同时,她也感谢国际学院的青年教师们能够克服重重挑战,勇于探索线上教学,谨遵师风师德,言传身教,圆满完成本学期授课任务。

随后,李佳老师通过提问的方式与教师们互动,引出学生动机班额课堂时长等因素对教学设计的影响。她也根据老师们提交的问卷,总结出教学过程中遇到的难题,并一针见血地提出可行性办法:教师设计有效的课堂活动并提供必要的语言支撑。之后,李佳老师将教师们分为两组,开展小组活动,并进行任务汇报,最后进行点评讲解。这种归纳式教学方法帮助教师们更好的理解Nation & Macalister的课程设计框架。小组活动后,李佳老师选取三份典型的教学案例带领教师们一起分析评论,学习长处,改正不足。

最后,蒋院长对本次培训活动进行总结:李佳老师本次培训活动干货满满,完美演绎一堂理论与实践相结合的示范课,她提出的教案设计理念也让教师们醍醐灌顶,收获颇丰。希望各位教师们在今后的备课过程中学以致用,撰写一份高质量的教案,努力打造“金课”。