你的位置: 学院首页 - 学校首页 - 新闻动态

国际学院成功举办外国文化沙龙活动——西班牙红酒品鉴会

发布人:     发布时间:2021-10-29 09:40:57     点击数:

10月28日晚,由国际学院主办的本学期第二次沙龙文化活动之“西班牙红酒品鉴会”在国际教育服务中心举办。此次活动由2020级物流管理(中英高水平项目)班学生李嘉怡主持,邀请到毕业于西班牙里奥哈大学种植酿酒专业的李自然主讲,全校共计60余名学生参加。

活动在学生柔和舒缓的吉他弹唱曲《无题》中拉开帷幕,将在场学生带入到了被人们称为“一旦爱上,终生难忘”的西班牙红酒的品鉴氛围中。

李老师从往期回顾、白葡萄酒与起泡酒、葡萄酒礼仪、葡萄酒品鉴等方面介绍了西班牙红酒。在往期内容回顾中,李老师讲到了葡萄酒的历史和分级。在介绍白葡萄酒与气泡酒时,他结合自己在西班牙学习酿酒的实际经验,向同学们分享葡萄酒的分类和西班牙几种比较出名的葡萄酒的酿造方法。在讲述葡萄酒礼仪这一环节时,他生动地展示了葡萄酒饮用的国际通用法则,譬如先上新酒,后上陈酒;先上淡酒,后上醇酒等,并积极地与在场同学进行互动。李老师还耐心地向同学们讲解如何品鉴红酒。观其色、闻其香、尝其味的品鉴步骤;散异味、倒样花、待氧化的品鉴方式,让同学们收获颇丰。最后,李老师与在场同学一起举杯,共品杯中美酒。

西班牙红酒文化是世界酒文化不可或缺的一部分,国际学院举办此次沙龙活动,希望同学们能在品其酒香中,学其文化,懂其生活,不断拓宽国际视野。

上一条:我校学前教育(中外合作办学项目)专业项目联合管理委员会2021年年会顺利召开
下一条:国际学院召开食品质量与安全(中外合作办学项目)专业2021级学生学业规划交流会