你的位置: 学院首页 - 学校首页 - 新闻动态

国际学院2021年秋季学期第一次教研会

发布人:     发布时间:2021-10-15 11:15:29     点击数:

10月12日上午,国际学院在2411会议室召开本学期的第一次教研会,学院督导、语言教研室主任、副主任、各教研组组长参加了此次会议。会议由国际学院罗腊梅老师主持。

会上,教研室主任传达了学校本学期教学工作重点任务,分析我院目前教学工作存在的主要问题,提出进一步规范教学材料的要求,指出项目语言教学在目标设定、内容选择、教学设计等找准自己的定位,应当服务于国际合作办学项目,服务于各专业的人才培养。随后,各教研组长分别介绍各小组成员撰写的教学日历、教学大纲、教案的内容。参会人员对照教务处最新文件要求和各专业人才培养目标,共同探讨当前教学材料中存在的主要问题并提出整改意见和建议。最后,学院督导指出国际合作办学项目语言教学的难度大、任务重,强调各教研组开展教研活动时应当从活动内容和形式上均注重有效性和丰富性,充分调动教师积极性,切实提升教师专业素养和综合技能。

结合国际合作办学项目语言教学的实际情况,国际学院将依托新成立的语言教研室团队充分开展教学研讨,探索项目语言教学改革路径,提升项目语言教学质量和水平。