News Center学院动态

位置导航: 学院首页   > 学院动态   > 正文

学院首页

弄潮如歌 破浪前行|重庆第二师范学院2023年校园足球教练员、裁判员专项培训班成功举办

编辑:谭世君    发布时间:2024-01-15 20:13    浏览次数:

为促进学校体育改革和足球教育进一步发展,1月12日,由重庆第二师范学院承办的重庆市2023年校园足球教练员、裁判员专项培训班在重庆第二师范学院培训中心正式启动,重庆第二师范学院体育与健康管理学院领导及教师、重庆市各区县200名中小学教师参与活动。

35DE1

华灯初向晚,良景亦如是。随着热烈而持久的掌声,开班仪式正式拉开序幕。开班仪式由班主任查浩然主持,会议伊始,重庆第二师范学院体育与健康管理学院党总支书记、院长李采丰致欢迎词。采丰书记表示,当代体育教师应做到对标对表,明确新时代教师要求;融合推进,理清体育教师发展出路;应培养学术思维,学会从理论到实践的思维方式;循序渐进,通过培训学习逐级提升。

21E67

紧接着由重庆第二师范学院体育与健康管理学院正处级专职组织员唐先平介绍培训班情况并做管理要求。他简述此次培训的食宿、课程、分组安排和强调纪律要求,旨在保证培训有序,高效进行。介绍完毕后,由北碚区进修学院代表教师吴立煌发言,吴立煌老师认为本次培训不仅能够提升体育教师的足球基本知识和技能,更重要的是学习如何正确引导和教育学生。“以立德树人为根本,以健康第一为指引,全面培养能够适应新时代中国特色社会主义现代化建设的足球人才。”

最后,重庆市教育委员会体卫艺处处长程翔宇为大家“量身定制”了一堂生动的讲课,提出了校园足球培训的重要性:校园足球培训是落实中央决策部署的根本要求,落实重庆文件的现实需要,是提升教师能力水平的集体举措。此外,程处长还讲述了体育的十大关系,并对参培人员提出了六点要求。会场反响热烈,掌声不断。

1EF08

本次活动将理论与实例结合,内容贴合实际,为今后的校园足球改革奠定了基础。站在新的起点,广大参培人员将时刻保持时不我待的奋进姿态,以“咬定青山不放松”的执着、“直挂云帆济沧海”的坚定,战胜一切艰难险阻,让足球精神薪火相传,代代相继。