News Center学院动态

位置导航: 学院首页   > 学院动态   > 正文

学院首页

以赛代考 以赛促学 以赛促用 体育与健康管理学院举行第一届中国传统养生功法比赛

编辑:王渝家 摄影:关慧心    发布时间:2023-12-22 16:25    浏览次数:

12月19日,体育与健康管理学院在南山校区N5108艺体馆举行了第一届中国传统养生功法比赛。2023级运动康复专业全体学生进行了现场表演和展示,学院相关领导和部分专业教师出席了本次活动。

比赛选用八段锦和五禽戏功法,八段锦柔和缓慢、圆活连贯、动静结合、形意相随、相得益彰,展现出古朴典雅、内外兼修的特点;五禽戏同学们仿效虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷,整套动作栩栩如生,形神兼备。通过现场比赛,同学们更加深入掌握了中国传统养生功法的动作要领,为专业学习打下了扎实的基础。

本次比赛采用多元化评价方式,探索“教考分离”的一次大胆尝试,旨在进一步深化以赛代考、以赛促学、以赛促用的教学评价模式,形成学生之间比、学、赶、超的良好学习氛围,促进人才培养改革。

活动结束后,李科强调:本次比赛为学生提供了一个自我展示的平台,是学院“体医融合”人才培养模式改革的重要实践,不仅激发出了广大学生对传统养生功法的兴趣和热情,也提高了学生对赛事活动的组织协调能力和参赛能力。下一步,将针对比赛发现的问题和不足,通过“问题导向、目标导向”,及时查漏补缺,提升运动康复专业学生健康服务能力和服务水平,为学生的职业成长打造更优秀的成长环境。