为迎接我校70周年校庆,分享优秀校友故事,传承二师人精神,引领广大青年学子争做当代有为青年,体育与健康管理学院于3月20日晚在文峰厅举行了主题为“新时代体育教师应具备的素养”的校友大讲堂讲座。本次活动邀请的是我校1990级中体班毕业生、校友刘勇授课。刘勇任重庆两江新区教研员,正高级教师、重庆市特级教师、体育学科带头人。

课堂上,他从教师能力素养培养角度,深入剖析了职业能力培养、课程标准解读、能力结构塑造和就业市场现状等问题,指导全院同学要在大学期间要努力培养好“三个力”和“三个在”,即学习力、思维力和创新力,在乎、在场和在状态。勉励在场同学要加强对社会环境和自我状况的分析,合理构建自身知识结构,用长远的眼光看待自身发展。课堂上,刘勇声情并茂,用生动的课例教案和自身的成长经历,阐释了一名优秀教师能力素养培养的方法和路径。

活动最后,学院向刘勇校友赠送了学校校徽,并颁发了“校友导师”聘书。