学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作

培训资源

学院首页>>教师培训>>培训动态>>正文

酉阳土家族苗族自治县小学校长任职资格培训顺利开班
2021-04-21 17:09

2021年4月19日上午9时酉阳土家族苗族自治县小学校长任职资格培训在我校学府大道校区顺利开班重庆市中小学教师发展中心主任、重庆第二师范学院继续教育学院院长田伟,重庆市酉阳土家族苗族自治县教师进修学校校长姚元春、主任廖意林出席开班仪式。开班仪式由重庆第二师范学院继续教育学院培训部副主任周幼林主持,70位来自重庆市酉阳土家族苗族自治县的小学校长参加了开班仪式

在开班仪式上,重庆第二师范学院继续教育学院培训部副主任周幼林对参训学员表示了热情地欢迎,并向大家介绍了重庆第二师范学院相关情况;重庆市酉阳县民族小学校长邓廷福代表全体学员从“要珍惜、能遵守、去践行”三个方面表达了认真学习的决心与态度;接着,重庆市酉阳土家族苗族自治县教师进修学校校长姚元春对全体学员提出培训要求,要高度重视、珍惜本次培训机会;最后重庆市中小学教师发展中心主任、重庆第二师范学院继续教育学院院长田伟总结讲话,他指出作为校长:一要明确当前教育发展的主要任务,二要明确学生培养的目标,三要明确教师队伍建设的目标,四要明确校长建设的目标。希望通过本次培训能够打造出一个“下得去、用得上、干得好”的校长队伍,提升参训校长们的六项专业职责能力。

据悉,本次校长任职资格培训共分四个阶段:集中培训、影子研修、分散研修和论文答辩,现阶段为培训的第一阶段集中培训环节,重点帮助参训学员了解政策与形势、拓展教育的视野、培育教育的理念与信念,以专家引领、学员研讨、实地调研、分享交流等培训形式进行,为参训学员提供层次鲜明的培训课程、丰富多维的交流平台和结果清晰的学习路径,致力于为酉阳土家族苗族自治县培养一批“师德高尚、业务精良、管理有方、发展有力”的学校管理干部队伍。