近日,我校作为重庆市市赛赛点组织了第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,共计60余名选手到我校参赛,其中我校学生43名。经过激烈角逐,人工智能学院共有14人获奖。其中,陈海在嵌入式设计与开发中获重庆市二等奖;张世俊等2人在单片机设计与开发中获重庆市二等奖;罗玉婷等4人在Java软件开发中获重庆市二等奖;黄兴和在C/C++程序设计中获重庆市二等奖;罗婷等4人在Java软件开发中获重庆市三等奖;熊超等2人在python程序设计中获重庆市三等奖。

据悉,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办,国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的计算机类学科竞赛 ,为目前国内行业认可度较高的IT类科技竞赛,也是由中国高等教育学会认定的重大赛事之一。