2021年6月4日上午十点,由科技处、儿童研究院主办,中青年科技骨干跨界合作创新协会协办的“童研大讲堂”第二十六期学术沙龙在南山校区学术交流中心514会议室举行。

本次沙龙邀请的是学前教育学院教师、南坪实验幼儿园科研副院长李雪担任主讲人。她以《优质幼儿园教研活动的开展及启示》为题,从“生成活动如何有效开展”、“主题教学活动中嵌入式评价探究”、“项目式劳动教育实践案例探究”和“幼儿成长档案袋评价探究”四个专题入手,对“优质幼儿园的教研活动”进行了深入浅出的讲解,揭示了“优”的本质就是园长的放权与人文关怀、中层团队的齐心聚力、教师的专业性和爱心。

分享结束后,参加沙龙的师生针对讲座内容展开了热烈的讨论,现场气氛非常活跃。最后,沙龙在一片热烈的掌声中结束。