12月4日上午,由科技处、儿童研究院主办,中青年科技骨干跨界合作创新协会协办的“童研大讲堂”2020年第三期“技术赋能的教育应变”学术沙龙在南山校区学术交流中心514会议室举行。

undefined

本次沙龙的主讲人何磊老师,是国务院外派澳门教青局学前教育课程顾问、市学科带头人,是未来教育、课程游戏化研究、幼儿园文化建设实践研究方面的专家。     何老师从智能时代的新动向、新思维和新方法三个方面,介绍了AI+教育国内发展趋势、高效的未来幼儿园教育体系建设以及关于教学者的应变一技术赋能对教师职业的挑战。
    何磊老师表示,科技技术不断在发展,未来取代我们的不是AI而是被AI赋能的人,希望在未来的技术能够让我们领悟到教育的新方法,锤炼新的思维。     会上,何磊老师与在场科研人员就儿童教育进行热烈的探讨,引发在场观众积极的思考和交流。