12月25日,我校大学生理论宣讲团举办了“拥抱新时代,奋进新征程,建设新重庆”第一届理论微宣讲比赛。本次比赛聚焦新时代、新思想、新重庆,紧密结合参赛选手自身学习及经历说感受、谈担当、展成效,共同营造了一场浓厚的理论学习盛宴。

比赛吸引了学校500余名同学参与,经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有11位参赛选手脱颖而出,登上决赛舞台。比赛的精彩呈现充分展示了同学们学习新思想的成效,掀起校园理论学习热潮。

在比赛过程中,选手们精彩展示,评委们认真评审。最终,教师教育学院选手雷江凤以精彩的宣讲斩获一等奖,2位选手获得二等奖,3位选手获得三等奖,5位选手获得优秀奖。

比赛结束后,社团指导教师杨龙奉代表评委作了总结点评。他充分肯定了选手们的精彩宣讲,指出本次宣讲上接“天线”,紧扣党的创新理论,下接“地气”,充分挖掘身边事、身边人,既有思想的高度,又有鲜活的故事,展现了新时代新青年的良好精神风貌。他鼓励同学们把理论学习当作一种生活习惯,做到学思悟贯通、知信行统一,努力学习本领,为强国建设和民族复兴贡献青春力量。