12月12日上午,我校校友会会同党委宣传部走访慰问我校优秀校友,重庆名师董晓宇。

交流中,董晓宇校友深情回忆了在母校度过的求学时光,表示大学生活是她一生中最珍贵、最美好的岁月。在母校,她有幸承教于王琳老师、苏少波老师这样治学严谨、率先垂范的恩师之下,不仅教授给她教学技能,更为她树立了教书育人的先进榜样。同时,宋铭文老师作为其班主任,在她毕业之际殷殷嘱托,叮嘱她要在三尺讲台上埋头耕地、砥砺八年,方能有所收获。老师的勉励寄语,让她始终坚守基础教育、深耕语文教学,如期在工作第八年获得全国教学竞赛一等奖第一名。董晓宇校友表示,现在成绩的取得离不开母校的培养,她始终感恩母校、感念师恩。

校友会副会长李家智感谢董晓宇校友对母校的深厚情感,高度赞扬其取得的突出成绩。同时向董晓宇校友介绍了学校近年来的办学成果,希望她继续关心支持母校建设发展,常回母校看看,向在校师弟师妹们分享成长经历与工作经验。

董晓宇校友简介

董晓宇,沙坪坝区教师进修学院初教中心小学语文教研员,正高级教师。在一线从事小学语文教学工作17年,参加全国小学语文课堂教学竞赛获一等奖第一名;2007年任教研员后,潜心进行小学语文学本课堂教学研究,指导、培训老师参加国家级、市级课堂教学竞赛均获最高奖项,研究成果获国家基础教育优秀成果二等奖,撰写《学本教学:自主识字实践探索》等专著,主讲课程入选教育部教师教育精品课程。她先后获全国模范教师,重庆名师,特级教师,重庆市首届学科带头人,重庆市巾帼标兵等荣誉。2014年,在市委组织部、市教委的支持下,成立“董晓宇名师工作室”,致力于小学语文“学本式”教学研究。