6月20日上午,我校党委书记张艳带队赴中国人保财险重庆市分公司进行访企拓岗并签署战略合作协议。中国人保财险重庆市分公司党委书记、总经理廖文常接待并参加了座谈会和签约仪式。学校党委副书记聂鹏,学工部、校工会、对外合作处、经济与工商管理学院负责人,中国人保财险重庆市分公司总经理助理杜波,机构业务部、个人非车保险部、人力资源部、党委办公室和南岸支公司负责人参加了活动。活动由杜波主持。

活动中,中国人保财险重庆市分公司总经理助理杜波从公司的发展历史、发展现状、重要业绩贡献等方面介绍了公司的基本情况。学校党委副书记聂鹏从学校办学历史、办学基本情况和办学特色等方面介绍了学校情况。双方与会人员进行了座谈交流。

聂鹏和杜波分别代表双方签署了战略合作协议,张艳、廖文常及双方参会人员共同见证。

廖文常在讲话中代表公司对学校一行表示热烈欢迎,介绍了重庆市分公司在新时期的发展,详细介绍了公司改革发展的“三新三化”重大改革举措。廖文常肯定了学校的发展和所取得的成绩,高度赞同双方的合作,就共同开展人才培养、科学研究、学生实习实践和就业基地建设等方面提出宝贵意见,并表示要建立专班落实战略合作协议,共同推进双方的发展。

张艳在讲话中代表学校对人保财险重庆市分公司表达了感谢,对重庆市分公司在政治担当、改革创新、显著业绩等多方面进行了充分肯定和称赞,对双方的合作充满了期待。张艳还在双方的合作机制、合作路径等方面提出了建议。希望双方能共同开展人才培养,积极推进学生到公司开展实习实践,推进公司高管进校园参与人才培养;共同加强平安校园建设,在校园风险防范、师生高品质生活支撑等方面强化合作;共同开展学生就业创业,推进课程建设、科学研究等多方面合作。