为丰富校园文化生活,激发学生创业热情,助力学生提升创业能力,学工部打造了“星空集市”供在校大学生开展创业实践活动。5月17日,星空集市在南山校区开市,校长万书辉参加活动并指导学生创业项目。

集市共设20个创业摊位,为学生搭建了文创产品交易、师生成果展示、街头艺术展演平台。活动现场,“创客摊主”热情高涨,创意摄影、文创产品、手工饰品、宿舍好物等项目琳琅满目,吸引了800余名学生参加,反响热烈,同学们纷纷表示此次活动令人惊喜。

万书辉逐一走访了各个创业摊位了解经营情况,就如何调研市场需求、如何吸引目标顾客、如何组建创业团队等问题与大学生创客们进行了互动交流。万书辉对此次活动给予充分肯定,他指出,星空集市作为小型创业实践平台,能够让学生们体验创业过程、体会创业乐趣,激发学生敢想、敢做、敢创的热情。他希望同学们能以此为出发点,不断总结改进,为将来的就业创业积累经验。