我自征途,青春不负 ----外语学院社团活动

发布时间:2023-05-09浏览次数:

5月5日下午,外国语言文学学院在第一、第二和第四教学楼开展本学期第三次主题社团活动。

本次社团活动由各社团自行组织开展,活动内容紧紧围绕各自特色,同时结合各类视频以及丰富的小游戏帮助同学们更好了解活动内容,并从中汲取经验,助力于未来更好地学习和生活。

春田花花少儿英语社少儿英语绘本微课设计与制作”为主题,从微课形式、制作技巧以及如何针对绘本进行微课教学设计等方面让同学们感受微课的魅力,引导同学们充分了解基于英语绘本的微课设计方法,在切身体验中提高信息化教学能力和信息素养。

儿童思考力发展助力社巧聚未来,逐梦云端为主题,通过观看逐梦视频,积极引导同学们分享个人梦想,鼓励其投身实践,为实现理想而奋斗;随后组织同学们在职业性格测试结果的基础上初步制定职业规划,寻找优秀简历的共通之处,形成可复制推广经验,在后续求职过程中进行实际运用。

本次社团活动圆满结束,不仅增强了各社团的凝聚力,还有利于同学们职业素养的养成。愿同学们在这段不可复制的青春旅途中,成为自己故事的主人公,实现梦想,不负青春。

(文案:杨晓雪 供图:万月琴 石玲 审核:符淼)