承时代之风,译青春之梦 ——外语学院开展第二次社团活动

发布时间:2023-04-10浏览次数:

为促进学院各社团发展,提升同学们的学习兴趣,加强各专业技能,促进各社团成员们相互交流、鼓励进步。外国语言文学学院于4月7日在第一、第二、第四教学楼开展主题社团活动。

本次社团活动由各社团负责人组织开展,活动内容紧紧围绕自身专业技能,结合各种视频辅助讲解,开展各种新鲜有趣的小游戏增强活动现场轻松愉快的氛围。

翻译协会以“与时俱进,语‘译’芳华”为主题,通过观看视频引出“网络热词”泛滥的问题,强调加强语言文字规范学习;接着提到“热词的背后是充满生机的生活”概念引导同学们对当下热词进行翻译,从中感受到翻译的强大魅力,与“语‘译’芳华”主题契合;最后观看学习翻译技巧教学视频,社团成员收获颇丰。

春田花花少儿英语社以“少儿英语绘本设计”为主题,首先对《饥饿的毛毛虫》少儿英语绘本进行展示,同学们热情饱满地朗读绘本精美语句,感受到少儿英语绘本语言的巧妙之处,后对教案进行分析,强调绘本教学故事性、完整性的教学原则,注重语言、文化、思维、学习能力的综合培养,最后进行英汉词汇搭配互动,现场气氛十分活跃。

本次社团活动开展顺利,不仅增强了各社团的凝聚力,也提高了同学们的学习兴趣和专业技能。希望各社团成员永远保持对专业技能的学习热情,坚定不移,勇往直前,以蓬勃的朝气推动社团的发展,成就更好的自己!

文案张明晴 供图叶秘 喻靳雯 李垣影 审核符淼