弘扬雷锋精神,绽放时代光芒 --外语学院开展2023年春季学期第一次主题团日活动

发布时间:2023-03-17浏览次数:

为弘扬雷锋精神,增强同学们向上向善的品质,传承雷锋崇高的理想信念和道德品质。3月17日,外国语言文学学院于第五教学楼开展以“弘扬雷锋精神,践行党的宗旨与使命”为主题的团日活动。

本次团日活动由各支部书记组织进行,以宣讲雷锋精神为主要内容。各支部主讲人宣讲雷锋精神时充满激情,使同学们对雷锋精神了解更加清楚,活动过程中结合视频和人物事迹讲解,增强了现场活跃氛围,保证活动效果。

2022级英语(师范)1支部齐唱团歌时慷慨激昂,主讲人讲解雷锋故事,增强了同学们对雷锋精神的了解,接着提出雷锋精神“向上向善”的时代内涵,鼓励同学们学习乐观向上、积极作为的人生态度,活动过程中融入音乐短视频来弘扬雷锋精神,提高同学们学习雷锋崇高精神积极性。

2022级外国语言文学类3支部对雷锋经典事迹进行了讲解,强调学习雷锋精神的重要性,同学们从中学习到“坚定党的领导,以理想信念奋斗”的雷锋精神,在观看党史视频后,同学们积极分享当代雷锋人物事迹,活动现场气氛活跃。
本次主题团日活动的开展,不仅展现出外语学院学子的良好学习风气,也增强了同学们对雷锋精神的了解,有助于学习“向上向善”的精神品格。愿同学们在未来的日子里施展才华,具有与雷锋一样的大爱胸怀爱国爱党向上向善,展现出时代青年的良好风貌,让雷锋精神在新时代绽放新光芒!

文案张明晴 照片:石玲 张思雨 喻靳雯 李垣影  审核:符淼)