以青春活力,迎昌盛国安 --外语学院开展2022年秋季学期社团会员大会及第一次社团活动

发布时间:2022-10-14浏览次数:

为迎接党的二十大顺利召开,欢庆祖国山河锦绣国泰民安,激发社团会员爱国情怀,不断增强文化自信和民族自豪感,同时促进社团会员相互了解,加强内部交流以共彰时代风采10月13日,外国语言文学学院各社团于线上开展会员大会及第一次社团活动活动以“庆山河锦绣,迎昌盛国安”主题展开

本次会员大会及社团活动由各社团自行组织开展负责人先从活动内容成果展示等方面介绍社团成立目的与活动开展成效通过主题讲解让会员们深入了解国庆含义,弘扬爱国主义精神。会员们积极互动踊跃发言,活动进展顺利氛围欢愉

英语爱好者协会先国庆相关内容问答主题通过多样活动形式调动会员热情。知识问答环节,会员们高效互动,在游戏中深化对国庆知识的认知;句子翻译环节,同学们发挥专业优势,翻译国庆相关词句,在发展爱好的同时学习更多新知识,弘扬爱国主义精神用实际行动贯彻爱国主义教育。

儿童思考力发展助力社先对社团宗旨目标与基本事务进行有序介绍,让会员们进一步了解社团会员间交流组织开展以影入题、我画你猜以及国庆小知识竞赛等活动会员们积极在评论区抢答保持勇于尝试善于改正的态度踊跃参与,进一步学习中华民族崛起史实,深化自身对祖国发展历程的了解社团以生动有趣的活动充分调动会员积极性,推进民族历史学习,为进一步加强文化自信教育奠定基础。

此次会员大会及第一次社团活动加强社团会员间的相互了解,展现社团活动多样性,有助于会员们了解民族文化不断提高民族认同感,弘扬爱国精神,展现外院学子的别样青春风采!愿外院学子在今后的社团活动中不断打磨锻炼自身专业技能,牢记初心使命,将爱国主义精神融入学习生活,为锦绣河山昌盛国贡献青春力量!

文案汤沛鹂 石玲 供图汤沛鹂 石玲 审核符淼