品端午粽香 习古人风俗 ——外国语言文学学院开展本学期第四次社团活动

发布时间:2022-06-02浏览次数:

为加深外院学子对端午节这一传统节日的了解,传承中华民族优秀传统文化,增强学生对传统文化的认同感和自豪感,61日,外国语言文学学院各学生社团在第五教学楼开展“品端午粽香,习古人风俗”社团活动。

说明: IMG_3682

翻译协会以节日相关英语短片为导入,介绍了端午节的由来、相关习俗、相关人物等知识,并通过小游戏加深社员对端午节的了解。英语爱好者协会则一起学习了端午节的由来,社员们积极分享了自己与端午节的故事。游戏环节中,社员们一起折起纸粽子,极大地增强了本次活动的互动性、趣味性。

说明: IMG_3693

在本次社团活动中,其乐融融的氛围使全体同学感受到了端午节的文化内涵,体会到了我国传统节日的独特魅力,也提高了学生对民族文化的认同感和自豪感。希望外院学子能够在以后的学习生活中不断传承中华民族传统文化,让传统文化走进心灵。

(文案:易芯羽 照片:方楠欣)