青春心向党,奋斗献祖国 --外院学院开展“青春心向党,奋斗献祖国”主题社团活动

发布时间:2022-05-21浏览次数:

为促进广大青年学子积极践行社会主义核心价值观,培育有理想、有本领、有担当的新时代青年,推动青年学子以青春之我创建青春之国家、青春之民族。外国语言文学学院各社团于520日在第一、二、三、四教学楼开展“青春心向党,奋斗献祖国”主题社团活动。

说明: IMG_2202

春田花花少儿英语社的成员们通过活动了解少儿英文歌曲、歌谣相关概念和特点,并通过欣赏风格各异的英文儿歌和相关案例分析,告诉同学们在教学实践中应如何选择恰当歌曲、如何进行讲解,社员们在这次活动中都学习到了相关教学技能,受益匪浅。未来国际商务精英社社团活动中,主持人向社员详细介绍了我国在国防科技工业方面卓越的发展成果,包括航天、网络等领域,以时间轴的方式呈现其发展变化,并以其发展引发社员对“新时代青年学生应如何接力奋斗”,这一命题的深思。在外语教师发展工作室社团活动中,主持人首先以新中国的建设之路、党的不懈奋斗之路切入主题,介绍王琼、马瑜婷等优秀共产党员事迹及精神,促进社员思想道德修养的提升。同时,该社团着眼于提升教师能力与素质,带领社员对小学教育经典案例进行分析。

说明: IMG_2307

在此次社团活动中,各社团以五彩缤纷的活动方式,吸引外院学子们积极融入到活动中来,加深对社团的理解,在活动中学习和提高。希望外院学子在社团及各类实践活动中学有所获,储备自身专业知识,提高自身专业技能。

(通讯员:方楠欣 拍照:霍思宇)