聚青春之火,燃时代之光 ——外语学院开展2022年秋季学期第二次社团活动

发布时间:2022-11-05浏览次数:

为促进学院各社团发展,营造浓厚的学习交流氛围,推动社团内成员的文化交流与沟通,丰富同学生活11月4日,外国语言文学学院第三第四教学楼开展“踔厉迎接二十大,奋力谱写新篇章”主题社团活动。

本次社团活动由各社团负责人组织开展,积极响应二十大号召,呼吁同学们投身国家发展潮流思想上做好引领,发挥社团的建设性作用,强化社员们的爱国热情推动学生能力发展。

在未来国际商务精英社,社团负责人分别从维护国际经济格局和经交关系以及商务英语知识扩展等方面展开分享,通过讲述经济时事交流商务英语知识,使同学们更加了解当前经济势,丰富了同学们的英语知识储备,推动学习能力的提高。

在翻译协会,全体同学起立朗读二十大青年金句,声音整齐洪亮,展现当代青年的良好精神风貌。活动中二十大句双语互动朗读、二十大热词问答等小游戏,促进同学们在欢乐的氛围中锻炼口语能力增长知识。

本次社团活动中社团负责人们高效组织,社团成员们积极参与,共同推进活动的圆满完成。

本次活动不仅增强了社团凝聚力,也让同学们在学习上收获颇丰。希望外语学院学子能永远保持积极向上的活力天马行空的创造力,推动社团的进步与发展,以蓬勃向上的朝气共舞风采社团,唱响青春之歌。 文案:王红颖 张明晴 供图:叶秘 石玲 李垣影 喻靳雯 审核:符淼