绘节气之美 品古典之韵——外国语言文学学院开展“绘节气之美•绎文化之魅”英语小报比赛

发布时间:2022-04-25浏览次数:

为感受传统文化魅力,坚定文化自信近日外国语言文学学院翻译协会结合专业特色,特别开展“绘节气之美•绎文化之魅”英语小报比赛。我院300余名参赛学生结合自己所了解的二十四节气知识,运用斑斓的色彩,生动描绘出眼中的气象万千。

活动自开展以来,外语学子踊跃参与。参赛选手将四时之景与传统文化紧密结合,创作出了一幅幅角度新颖、画风优美、富有时代特色的作品。选手以多样的角度演绎节气文化之美,阐释自己独特的创作灵感。一幅幅作品色彩浓烈、意趣盎然,寓古老的节气文化之美于绘画中,令人记忆深刻。不论是“雷乃发声,四阳渐盛,万物复苏,五谷生长”的春分,亦或是“艳质无由见,寒衾不可亲”的冬至,均在画笔下绽放着中国古典文化之美。

此次比赛不仅使同学们真切体会春生夏长、秋收冬藏的中国式浪漫,更引领外语学子深入挖掘中华优秀传统文化的经久魅力。日后,外国语言文学学院将持续发扬文化之风韵,坚定文化自信,奏响文化育人的时代乐章!

(通讯员:王璇)