外语学院总支开展主题党日活动

发布时间:2018-11-16浏览次数:

111516日,外语学院党总支教师一、二支部、学生一、二支部累计教师党员46人、学生党员41人,共计3个场次集中观看学习了《榜样3》,党员教师和学生党员对视频中党员的模范先锋作用深受感触。

党员教师分享了关于贺星龙医生的榜样事例,感动于贺医生的救人精神,并表示自己作为一名神圣的人民教师,希望自己能够成为“哪里需要我,我就在哪里”的教育工作者。各支部向党员同志宣读了“心系合格评估,情牵学校发展”的倡议书,要求党员教师提高责任意识、树立担当意识、保持严实作风,从自身做好迎评工作;随后进一步组织学习了本科合格评估相关知识。

学生党员们在观看了“北斗女神王淑芬的榜样视频后也分享了自己的感悟:江曼提到,在榜样的光辉形象背后同样有着不为人知的心酸,每个人都不是能够轻易成功的。在本科教学合格评估即将来临的背景下,作为学生党员,更应该从各个方面严格要求自己。王小奇从生活方面提出了自我批评,认为自己在迎接本科教学本科评估的这段时间里还没有起到良好的带头作用,并表示在今后的时间里会帮助身边的同学,以更加饱满的积极的精神面貌迎接评估。李颜宏则表示 虽然大家不能像王淑芬那样伟大,力量的大小有可能取决于自身的地位,但力量发挥出来的多少却取决于我们本身,学生党员完全可以凭借自己的力量来帮助和影响身边的同学,从“佩戴行动、问好行动、排队行动、守时行动、节俭行动、放下行动 ”六个行动做起,真正发挥一名学生党员的榜样作用。

2%YJ89EDQT1]LG@}0865$A2

$35}T@%]JV_CL]2(840UK$V