语学外院党员服务站首次活动圆满举行

发布时间:2018-11-16浏览次数:

11141830分,外语学院1栋宿舍张海迪党员服务站和11栋江竹筠党员服务站举行了第一次党员服务站主题活动,外语学院党员服务站实践导师杜虹、外语学院全体学生党员和部分积极分子积极参加了此次活动。

党员服务站第一次主题活动内容为观看视频《榜样3》和学生党员深入寝室进行安全教育的活动。

首先,学生党员们在观看了“北斗女神王淑芬的榜样视频后分享了自己的感悟:江曼提到,在榜样的光辉形象背后同样有着不为人知的心酸,每个人都不是能够轻易成功的。在本科教学合格评估即将来临的背景下,作为学生党员,更应该从各个方面严格要求自己。王小奇从生活方面提出了自我批评,认为自己在迎接本科教学本科评估的这段时间里还没有起到良好的带头作用,并表示在今后的时间里会帮助身边的同学,以更加饱满的积极的精神面貌迎接评估。李颜宏则表示 虽然大家不能像王淑芬那样伟大,力量的大小有可能取决于自身的地位,但力量发挥出来的多少却取决于我们本身,学生党员完全可以凭借自己的力量来帮助和影响身边的同学,从“佩戴行动、问好行动、排队行动、守时行动、节俭行动、放下行动 ”六个行动做起,真正发挥一名学生党员的榜样作用。

观看视频之后,学生党员们继续进行安全教育进寝室的活动。杜虹书记在活动开始前强调学生党员深入寝室必须要沉下去,不能流于形式、做样子,作为学生党员要严格要求自己,不仅要对自己负责,也要对帮扶同学负责。随后,各位学生党员分别在她们帮扶的寝室进行了安全教育活动。

其中,黄梦婷、李彦宏和王迪等学生党员参与了安全教育活动。学生党员黄梦婷从什么是网贷、网贷的弊端及其优点进行了安全教育宣传;讲解了防范的对策:远离非正规借贷机构、加强自我保护意识、妥善应对借贷纠纷;强调了六个行动中的节俭行动应该在生活中践行。学生党员李颜宏主要围绕安全教育进行宣传,希望学妹们能够为本科合格评估做贡献。王迪简单介绍了学生宿舍一楼的党员服务站的运作及其意义,强调了宿舍安全问题,本科合格评估期间宿舍要保持整洁。

此次党员服务站主题活动持续了近一个半小时,学生党员们表示通过在服务站进行学习和分享,能够更加贴近群众,也希望能通过党员服务站吸引更多的积极分子和群众加入,用自己的一份力量去帮助那些在学习上、生活中需要支持的同学。

2%YJ89EDQT1]LG@}0865$A2

8{U0X3C%8(PJ`8PL`7{_N1G