大学生理论宣讲团成功举办习近平新时代中国特色社会主义思想研习会暨“理响青年”理论视频创作培训会

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-11-09 15:37
  • 点击数:

为扎实推动青年大学生将习近平新时代中国特色社会主义思想用心学进去、用情讲出来,让更多青年成为“学”的主角、“讲”的主力、“听”的主体。11月8日,大学生理论宣讲团举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想研习会暨‘理响青年’理论视频创作培训会”,特邀重庆日报理论视频栏目编辑徐双双作讲解培训。学校党委常委、宣传部部长夏泽胜到会指导,宣传部、马院教师代表和大学生理论宣讲团会员70余人参加培训会。培训会由社团指导老师杨龙奉主持。

会议伊始,夏泽胜回顾了大学生理论宣讲团发展历程与取得成效,介绍了社团的宣讲品牌打造和发展愿景,鼓励同学们积极参与理论宣讲工作,努力做到“人人学、人人写、人人讲”,做党的创新理论的学习者、传播者、践行者。

随后,徐双双重点围绕理论视频创作的选题策划、文案脚本撰写和视频拍摄剪辑、优秀作品案例等方面作了详细讲解,她指出选题要突出时效、彰显特色、关心“国之大者”,文案脚本创作要大胆创新,善用“青言青语”,视频拍摄要严谨规范细致。要坚持在“内容为王”的基础上做好形式创新,才能创作出有思想深度、有格调品味、有创意趣味的好作品。

本次活动是社团进一步打造特色宣讲品牌、推动高质量发展的重要举措,大大加深了同学们对理论视频创作的了解,激发了同学们参与理论视频创作的热情,必将推动社团产出更多高质量理论宣讲成果。(文/杨龙奉 韩孟伶 李晶  图/石惞烨)