马克思主义学院成功举办“规划人生·‘职’引未来——致四年后的你”书信活动

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-11-16 11:36
  • 点击数:

为传播生涯教育理念,引导学生早日制定职业规划,提升就业创业能力,马克思主义学院于11月15日举办 “规划人生·‘职’引未来——致四年后的你”书信活动。马克思主义学院辅导员龚代军以及大一新生参加活动。2023级思想政治教育2班班长李卓林主持活动。

李卓林借助“探险宝岛”游戏及“MBTI”人格测试引导同学们从自我认知、职业决策及发展计划等多角度进行全面的职业生涯规划,并围绕“择业方向的选择”及“对未来职业的规划”等话题进行了深入探讨。

教师教育学院2021级学生刘俭宇结合自己大一时的经历,鼓励同学们要勇于尝试,敢于面对挫折,了解自己的优势和长项,制定明确的规划,选择适合自己的人生职业方向。

龚代军对本次活动进行了总结并对同学们提出三点建议。一是在进行职业规划时,要充分考虑自我认识、外围环境和个人目标选择等因素。二是要珍惜时间、广泛涉猎,扎实学习专业知识,练就过硬综合本领。三是要拒绝空想主义,一切从实际出发,脚踏实地,求真务实。(文/龚代军 巩颖越 图/巩颖越)