工作动态
我校“落实立德树人根本任务 推动内涵建设提质增效”干部业务能力提升专题培训圆满结束
日期:2023年08月28日 17:49

为进一步加强学校干部队伍建设,以干部业务能力整体提升助推学校事业高质量发展,8月20日至26日,学校在国家教育行政学院举行了“落实立德树人根本任务 推动内涵建设提质增效”干部业务能力提升专题培训班。

作为年度干部重点培训班次,学校党委高度重视此次专题培训,党委书记张艳亲自审定相关培训内容和课程安排,并于出发前专程来校送行,提出希望和要求。党委常委、纪委书记张云平带队并全程参加培训,共54名处科级干部参加了培训。

本次培训课程立足学校办学定位和事业发展实际,融合主题教育理论学习相关内容,精心设置了“学习新思想 奋进新征程——深刻领悟新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“对我国高教发展和高校党建及育人工作的思考”“新时代、新征程——用党的建设新要求提升政治领导能力”“‘双一流’背景下推进高校学科建设的实践举措”“新时代高校教师评价改革与创新”“深化科技评价改革为科研创新注入源头活水”“拔尖创新人才培养模式探索”“提高干部领导力”“坚持从严治党 推进党的建设伟大工程”等10个专题。国家教育行政学院精心组织,邀请高等教育领域知名专家,充分结合我校实际和学习需求,深入讲授了干部能力提升、全面从严治党、学科建设、人才培养、教学改革等专题课程。

期间,全体学员赴中国共产党历史展览馆开展现场教学,在一件件珍贵文物中感受历史变迁,在一份份翔实史料中追忆峥嵘岁月,沉浸式重温了中国共产党百年光辉历程,深刻体悟了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

培训班还分组开展了学习研讨,全体学员立足岗位实际,围绕理论学习、能力提升、改革发展、工作创新进行了深入交流讨论。大家纷纷表示,此次培训安排紧凑、内容丰富、获益匪浅,将进一步深化理解所学内容,把所思所悟有机融入本职工作,以实际行动为学校事业高质量发展做出新贡献。张云平依次参加了各小组学习研讨,对大家的学习成效表示肯定,并与大家进行了深入交流。

8月21日举行的开班仪式上,国家教育行政学院副院长于京天为培训班开班致辞,对全体学员到国家教育行政学院学习表示欢迎,希望全体学员充分利用本次集中学习的时间,用心体会、用心学习、用心思考,把所学所获转化成解决问题和推进工作的思路与举措,不断提升自身业务能力水平,为学校事业发展和高等教育发展做出新贡献。张云平代表学校对国教院提供的学习平台和机会表示感谢,要求全体干部要严格遵守纪律,珍惜学习机会,时刻保持空、静、思的心态,努力提升政治能力和业务能力,完成思维更新,实现学用结合,真正达到学有所获、满载而归。