干部管理
继往开来 勇毅前行 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开——中共重庆第二师范学院第一届委员会第十二次全体(扩大)会议召开
日期:2022年03月02日 14:10

3月2日上午,中共重庆第二师范学院第一届委员会第十二次全体(扩大)会议在南山校区泉山厅召开。全体党委委员出席会议,副处级以上领导干部、具有高级专业技术职称的教师代表,教代会和工会代表列席会议,会议由党委副书记、校长万书辉主持。

会议听取并通过了党委书记张艳代表党委常委会向全委会所作的题为《继往开来勇毅前行以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告,审议并通过了《中共重庆第二师范学院委员会重庆第二师范学院2022年党政工作要点》。

会议认为,2021年党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,一以贯之抓党建,稳中求进谋发展,各方面工作取得了显著成效;学校党委班子全面发挥“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”作用,高质量完成市委巡视集中整改,高站位推动事业发展规划编制,高标准巩固打造办学特色,高效率解决历史遗留难题,递交了有温度、有态度、有效度的二师答卷;学校党委团结带领全体干部职工勠力同心、奋力拼搏、开拓创新,全力推进高水平本科教育建设,深入落实教育评价改革,扎实推进重大项目建设,积极抢抓国家和区域重大战略机遇,蹄急步稳迈出了质量发展、内涵发展、特色发展的坚实步伐。

会议在充分分析当前形势的基础上指出,2022年是“十四五”规划落地的关键一年,学校将2022年确定为“固基·提质”年,全年要按照“固本强基、特色立校、项目引领、真抓实干、提质增效”的工作思路,坚持和加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党,持续强化教学中心地位、以本为本提高教育质量,落实立德树人根本任务、多措并举培育时代新人,凝心聚力提升办学内涵、固本培元筑牢发展根基,不断提升内部治理能力、创新提效激活发展动能,大力提升服务保障水平、齐抓共管构建和谐校园。要全力抓好迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神,落实市委巡视整改任务,筹备召开学校第二次党代会,推进学校“十四五”规划落地,创建高水平示范性师范大学,启动申硕建设七项重点任务,推动学校发展实现新跨越。

会议号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来、勇毅前行,以坐不住的紧迫感,慢不得的危机感,等不起的责任感,更加振奋精神、更加锐意进取、更加扎实工作,确保党政各项工作圆满完成,以高昂的斗志、饱满的精神、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。