奋楫笃行,臻于至善 ---外语学院学生赴义乌、东莞实习就业分享交流会

发布时间:2023-04-03浏览次数:

为应对严峻就业形势,缓解毕业生就业紧张情绪,帮助毕业生了解就业实际情况,42日,外国语言文学学院以线上方式开展“奋楫笃行,臻于至善”学生赴义乌、东莞实习就业分享交流会副院长黄小锐、代理团总支书记韩帅、商务英语系主任何嗣锋以及大三大四部分学生参加本次会议。2019级商务英语欧美君和陈柳霞同学进行分享,辅导员张冬梅老师主持本次会议。

会议伊始,张冬梅老师介绍本次分享会背景及目的,并简要概括本次分享会主要内容,鼓励同学们积极互动,了解相关岗位要求,增强相关专业能力,为就业打下坚实基础。

随后,欧美君同学以自身经历为例,从公司篇、饮食篇以及日常生活篇三个板块分享义乌就业经历,耐心解答同学们的问题,并着重为同学们讲解跨境电商的工作内容相关问题,帮助同学们更好了解跨境电商岗位,提升个人专业能力,为正式步入工作岗位打下坚实基础;陈柳霞同学从工作内容、薪资待遇、个人感悟等方面为同学们具体讲解电商运营岗位相关内容,解答相关问题。最后,何嗣锋老师对本次分享会相关问题进行补充讲解,强调第二外语的重要性,鼓励同学们提前做好就业规划,抓住机遇,开拓视野,拓展就业机会,增强就业竞争能力。

此次分享会圆满结束,帮助同学们更直观地了解商务英语相关岗位情况,有助于缓解同学们的紧张情绪,激励同学们提高专业能力,不断增强就业竞争力。远方很远,步履不停,未来可期,愿外院学子奋楫笃行,臻于至善,未来共赴前程。

文案:杨晓雪 供图:杨晓雪 审核:符淼)