【党员示范岗系列报道】克服拖延享生活,释放压力勇前行——学风外国语言文学学院党总支学风引领示范岗

发布时间:2023-12-29浏览次数:

期末考试将近,为了帮助同学们正确面对考试压力,调整心态,同时让同学们认识拖延症的危害并学会如何克服拖延症,以提高学习效率,2023年12月27日,外国语言文学学院学风引领示范岗于“张海迪”党员服务站开展“克服拖延享生活,释放压力勇前行”考前心理辅导教育活动。本次活动由学风引领示范岗成员刘伏燕进行主持,学风引领示范岗成员和外国语言文学学院2023年秋季学期预备党员共同参与。

活动伊始,主讲人刘伏燕对本次活动进行了简单的介绍。

首先,活动以“克服拖延享生活,释放压力勇前行”为话题让参会成员分享自己的拖延经历和压力释放方法,互相交流经验和建议。其次,主讲人刘伏燕介绍了大学生在准备期末考试期间会出现的情绪问题、压力的心理来源,讲解了压力的形成原因以及对于考试焦虑的应对措施,让同学们学会自我调适的方法。最后,主讲人刘伏燕依托本次活动就同学们的共同疑惑进行答疑解惑,对于其他个性化的疑惑如自身面临的困难等进行一些个性化的答疑讨论。同时,学风引领示范岗成员也表示将定期开展活动,通过线上线下相结合的方式与同学交流,在思想引领、学习生活、榜样示范等多个方面持续发挥作用。

克服拖延享生活,释放压力勇前行。通过本次活动的学习和交流,同学们更有效地掌握了缓解紧张情绪和学习压力的方法,促进了同学们的心理健康发展。在缓解学生复习阶段紧张、焦虑的心理压力等方面起到了很好的调节作用,帮助学生树立了积极心态,激发了同学们的期末复习考试热情。