【党员示范岗系列报道】“创新引领未来,创业点亮梦想”创新创业经验分享会——外国语言文学学院党总支就业创业示范岗开展创业经验分享会

发布时间:2023-12-22浏览次数:

为帮助大学生了解创新创业过程中的挑战与机遇,激发其创业热情,增强创新意识,培养创业精神,提高创新创业实践能力,12月20日,外国语言文学学院就业创业示范岗联合“江竹筠”党员服务站,于N5321开展创新创业经验分享活动,外国语言文学学院各班就业委员及部分入党积极分子积极参与。

首先,示范岗成员邱乾以自己曾参与的创新创业活动为例,分别从大学如何读、项目IDEA、组队TIPS和相信自己四个板块出发,给同学们分享了个人的就业创业活动经验,鼓励同学们积极参与创新创业活动,培养创新创业思维。

接着,示范岗成员周怡帆就参与“创新创业训练营”的状元火锅项目分享经验,着重从项目团队成员、项目介绍、项目未来发展三部分展开讲解,帮助同学了解创新创业项目的基本内容。

最后,示范岗成员朱远航以其参与的“创业奇葩说”辩论赛为例进行经验分享,分享参与比赛的感受,带领同学们了解创新创业能力的组成部分,并强调辩论赛对于创新创业能力培养的重要性。

本次活动,示范岗同学们的经验分享深入、引人深思,同学们认真听讲,互相学习,有利于同学们更好地理解就业创业的过程和挑战,帮助激发同学们的创业意识和创新思维,为以后的就业创业打下坚实基础。