【党员示范岗系列报道】“勇逐国际电商,奋辑时代新篇”实习分享会篇——外国语言文学学院党总支就业创业示范岗开展实习分享会

发布时间:2023-11-27浏览次数:

为帮助同学们了解电商领域及就业的相关信息,2023年11月22日,外国语言文学学院党总支就业创业示范岗于N5520举办以“勇逐国际电商,奋辑时代新篇”为主题的凯越集团实习分享会,此次分享会由凯越集团校园大使、学生党员谭小雨担任主讲人,外国语言文学学院入党积极分子、发展对象及各年级就业创业委员参与本次活动。

本次分享会主要从两个部分展开:2024年凯越集团校园招聘的相关信息介绍和学生暑期实习经历分享。第一部分,主讲人谭小雨对凯越概况、发展培养、薪酬福利、招聘岗位和投递通道进行了详细阐述,为同学们具体分享了凯越集团招聘的相关要求,并强调了提高专业知识能力的重要性。第二部分,主讲人谭小雨从熊思宇、袁佳佳、严春莲三位同学以及自己的暑期实习经历展开,对她们暑期实习的岗位和内容进行了详细介绍,让同学们学习到了线上店铺的管理、客户跟进、客户报价处理、物流监控和售后服务等相关知识,她以具体的经历鼓励同学们把握外贸业务员、跨境电商运营等岗位机会,明确职业发展方向。

此次实习分享会的成功开展,极大地帮助了各位同学对外贸和电商等就业岗位要求的认识,为外院学子们提供了就业支持和专业指导。同时,也鼓励同学们思考当下状况和未来规划,激励同学们以饱满热情和坚定信念投入到个人的专业学习和生涯探索中,在就业择业的十字路口,找到属于自己的方向。