【党员示范岗系列报道】“维护网络安全,你我皆是微光”——外国语言文学学院寝室文明示范岗开展网络安全宣讲活动

发布时间:2023-11-23浏览次数:

为进一步提升同学们的网络安全防范意识,重庆第二师范学院外国语言文学学院寝室文明示范岗于2023年11月14日在N5604开展“维护网络安全,你我皆是微光”的主题网络安全观影活动,此次活动由吴梦洁宣讲,“张海迪”及“江竹筠”党员服务站的部分积极分子参加。

首先,吴梦洁从电脑漏洞、恶意程序、钓鱼网站、山寨文件、恶意二维码、虚假免费WiFi这六个方面指出了网络隐患可能带来的严重后果,并强调了网络安全在当前信息化时代的重要性与迫切性。

接着,吴梦洁为同学们讲解网络安全知识点相关方面的知识,提出了强化密码、安装杀毒软件、防火墙等方法维护自身网络安全。希望同学们加强对网络安全的认知,切实维护个人和组织的网络安全。

最后,吴梦洁介绍了网络安全防护的措施,提醒同学们增强网络安全防范意识,自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护网络安全。

通过此次网络安全观影活动,切实增强了同学们的网络安全意识,提高了网络安全的责任感和使命感。积极分子纷纷表示,今后要进一步提高总体网络安全观,增强忧患意识,严守岗位职责,筑牢维护网络安全思想防线。