【党员示范岗系列报道】震惊!pre原来这么简单——外国语言文学学院党总支学风引领示范岗开展presentation经验交流分享会

发布时间:2023-11-02浏览次数:

为切实帮助大一新生锻炼个人综合能力,学习自我表达的技巧,增强外语专业学生学科素养,2023年10月30日,外国语言文学学院党总支学风引领示范岗于N5416举办以“震惊!pre原来这么简单”为主题的Presentation经验交流分享会,学风引领示范岗成员郭雨柔担任此次分享会的主讲人,2023级外国语言文学类1班的同学参与本次活动。

活动伊始,郭雨柔同学进行了简单的自我介绍,并基于自己进入大学以来在课堂中做presentation的经验为同学们进行了分享。

首先,郭雨柔同学强调了制作presentation的细节,从“用思维导图突出重点,PPT可少用动画,切记长篇大论,图表数据支撑须标注数据来源,文字与底色需简单清晰”五个方面进行讲解。随后,郭雨柔同学从感情、演讲结构、肢体语言等方面为同学们提出建议,并鼓励同学们多练习,寻找实战演讲的机会。接着,她强调了作为一个做presentation的汇报者在小组和个人中分别应当如何完成好自己的任务,使同学们领会了小组分工的重要性。最后,学风引领示范岗组长邹文婷对此次分享会进行了总结, 并为同学们解答疑惑。

通过本次Presentation经验交流分享会,大一新生们对“什么是Pre”、“为什么做Pre”、“怎么做Pre”有了深刻的认识,纸上得来终觉浅,希望新生们能在学姐们的经验分享中学有所获,悟有所得。成长是一个缓慢的过程,大学四年会有无数次锻炼,希望新生们在接下来的课堂展示中活学活用,不断总结与反思,提高自己的专业能力与与综合素质。