【党员示范岗系列报道】“党团凝心聚力,筑牢信仰之基”——党团引领示范岗主题团日活动经验分享会新闻稿

发布时间:2023-11-27浏览次数:

为了学习贯彻党的二十大精神和增强团组织的凝聚力和战斗力,11月20日晚,外国语言文学学院党总支党团引领示范岗于“张海迪”党员服务站开展了“党团凝心聚力,筑牢信仰之基”主题团日活动经验分享会,此次分享会由党团引领示范岗组长李俊晓主讲,党团引领示范岗青年团成员、外国语言文学学院2023级各班团支部书记参与本次活动。

此次活动过程中,李俊晓从策划案、PPT的制作、环节设计、活动开展过程中以及活动后期等五个方面进行经验的分享,比如,在环节设计过程中,可以引入各种互动游戏提升团日活动的趣味性,增加参与度和促进团队合作。最后,李俊晓强调,在团日活动组织建设过程中,每一个团支部的力量都不可忽视,团支书在团日活动的策划过程中,要充分发挥创新、实践、合作精神,不断丰富团日活动举办的形式与内容。

本次活动,不仅让团支书认识到团日活动内容需要与专业所学相结合,真正做到知行合一,也进一步彰显了党建带动团建,引领团支书带动班级成员树立正确的世界观、人生观和价值观,提高班级体的思想政治素质和综合素质。