【党员示范岗系列报道】“展望未来”——外语学院党员就业创业示范岗开展简历制作分享会活动

发布时间:2023-03-17浏览次数:

为培养学生们的简历制作能力,提升外院学子的就业竞争力,营造主动规划、勇于创新的校园氛围,3月15日,外国语言文学学院党员就业创业示范岗在N5420开展了简历制作分享活动。

首先示范岗成员从职业规划技巧进行讲解,告诉大家可以从SWOT分析自己的性格及优缺点,使用霍兰德职业兴趣自测、MBTI人格理论找到自己职业兴趣特征与职业之间的对应关系,鼓励同学们不断提升自我,广泛地进行学习。

接着,示范岗成员讲解了简历的实用制作技巧,带领大家一起分析了优秀简历的具体内容,并给大家推荐了简历制作可以参考的网站和工具,帮助大家学习如何制作一份优秀的简历,扩大自己的竞争优势。

最后,示范岗成员以教资面试为例,向大家讲解了面试的技巧,从语言、仪态、穿着、表情、眼神等方面提出面试的要求,以视频实例让大家更好地学习如何在面试中脱颖而出。

在轻松愉快的交流中,本次分享会圆满结束。同学们纷纷表示表示对简历制作有了进一步的了解,收获了简历的制作技巧,面试的回答方法以及着装的自我规范,以及制作简历的一些干货分享,同学们受益匪浅,也启发同学们在今后的学习生活中善于运用各种优质软件和勤于搜寻有用信息,不断充实自我,完善自我,为未来的发展打好基础。