【主题教育专题学习】外国语言文学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-04-21浏览次数:

4月21日下午,外国语言文学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。深入学习贯彻中央主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实市学校党委工作安排,动员部署总支主题教育工作。学校督促指导组肖涛、邓秋灼到会指导,全体处科级干部、全体教师党员、学生党员代表、民主党派、无党派人士代表参加会议,党总支书记符淼主持。

学院党总支组织了领学活动,重点学习”习近平总书记在中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神“、”传达学习张艳书记在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上讲话“、”学习学校党委《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》“

符淼就贯彻落实学校党委要求,开展好学院主题教育进行工作部署。符淼首先指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在推动学院事业发展的重大意义;对学院党总支委员会通过的《外国语言文学学院党总支关于成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作小组及工作方案》进行详细布置与解读。符淼对主题教育提出工作要求:一是充分发挥处级党员干部带头作用,夯实组织领导;二是统筹一体化推进主题教育,结合基层党建工作、事业发展工作融合有序推进,杜绝两张皮现象;三是落实好督查指导机制,总支委员联系指导5个党支部有效开展主题教育;四是注重过程评价指导,形成学院干事创业良好的生态氛围;五是强化宣传引导成效,及时总结提炼典型经验与案例,融媒体推介先进人物,做到主题教育常态化。

肖涛同志传达了学校督促指导组的工作职责与指导方法,高度肯定了总支主题教育动员大会:程序规范,参与面全覆盖,党总支制定的《实施方案》内容详实;拟采取的举措充分将日常理论学习、基层党建”三化建设“、”三全育人“、事业发展等有机融合进主题教育内容,举措有具体可操作的实施项目、项目有过程材料要求、有成果形式体现。