初心向党 扬帆起航——外国语言文学学院第22期入党积极分子培训班开班仪式与第一次授课

发布时间:2023-04-05浏览次数:

为进一步引导入党积极分子端正入党动机,提高党性修养和理论素养,帮助同学们正确了解党章的基本内容、党的优良传统,外国语言文学学院党总支于2023年4月3日在N5520举行了入党积极分子培训班开班仪式与第一次授课。外国语言文学学院党总支书记符淼书记、专职组织员朱家明老师、学院第22期全体入党积极分子参加了此次开班仪式与授课。

开班仪式在全体师生集体奏唱《义勇军进行曲》中拉开帷幕。随后,朱家明老师代表学院党总支对参与此次培训班的学员表示热烈欢迎,并宣读了本期入党积极分子培训班的课程安排、考试方式与管理要求。他希望,学员们不仅要争取在组织上入党,更应做到在思想上入党,不断端正入党动机,加强对政治理论知识的学习,提高党性修养;在实践中践行全心全意为人民服务的宗旨,从身边点滴做起,争做模范先锋。

开班仪式结束后,符淼书记以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,开展了第一次入党积极分子党课授课。符淼书记结合党的二十大精神谈新时代党员理想信念,并特别强调大学生党员要始终坚持党的全面领导,争做“四先锋队”,同时要铭记党的性质宗旨,坚持党的指导思想,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义和历史必然性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“六个坚持”“三个务必”,为全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。

培训结束时,符淼书记对入党积极分子提出了新的期望,号召全体入党积极分子要严格要求自己,坚定理想信念,提升理论素养,发挥示范作用,以铸牢中华民族共同体意识为主线,用自己的专业讲好中国故事,传递中国声音,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。